От качества ее монтажа зависит не только работоспособность всех потребителей электрической энергии, но и в первую очередь безопасность людей. Именно для этих целей и необходимо присутствие защитного заземления в цепи электрической проводки квартиры. Это упрощает подключение приборов, имеющих высокое потребление электроэнергии. Стандартом установлено следующее количество розеток в квартирной сети: в жилых комнатах пять на каждые 6 м2 площади; в коридорах одна на 10 м2; в общей комнате с кондиционером одна дополнительная для подключения кондиционера; в кухнях. Величина нагрузки на сеть в помещении вычисляется следующим образом. Наконец, стоит помнить, что нагрузка магистралей нередко ограничивается пропускной способностью счетчика.
Но иногда применяется и открытая проводка, например, в случае, если стена хрущевки несущая, а выполнение пазов может ее ослабить. И если досконально эту информацию вас никто не заставляет изучать, то основы в любой экстренной ситуации обязательно помогут. Какая схема проводки в квартире? По сути проводка готова, осталось только замерить её сопротивление и можно приступать к эксплуатации. Вычислив нагрузку в сети каждой последующей комнаты по отдельности, нужно прибавить ее значение к предыдущему. Такая электрическая цепь хорошо себя показала в огромных помещениях, где нагрузка от приборов, подключаемых к розеткам, приравнивается к нагрузке от цепи освещения.
Какие существуют варианты прокладки электропроводки? Следовательно, нагрузка возрастает по направлению от конца магистрали к ее началу и в данном случае достигает значения 47,86. В этом случае следует все другие провода тоже подбирать из меди. Электропроводка в панельном доме чаще всего является скрытой, то есть спрятанной за гипсокартонном или в штробе.
В многоэтажном доме кабель входит в жилье от силового щитка, расположенного на лестничной клетке. Где взять защитное заземление? В случае прокладки в штукатурку следует запихнуть кабель в негорючую гофру. Ремонт и замена электропроводки в панельном доме: в каких случаях провода нужно заменить? Именно в этой коробке и происходит подключение всех розеток и цепей освещения комнаты. Так, в нашем слу-чае, при напряжении в 127 В мы получаем 7,86 А, при 220 В 4,55.
Тогда используются специальные декоративные элементы, в которые и укладываются провода. Именно к нему, проходя по пути через предохранитель, направляется кабель от главного силового щита, который расположен на лестничной площадке. Все эти приборы как нельзя лучше позволяют обезопасить работу электрической цепи и сделать ее функционирование оптимальным. В однотипных квартирах электропроводка смонтирована по одинаковым схемам в целях безопасности применяются однофазные групповые линии (рис. Обычно схема проводки является стандартной, и ничего сложного в ней нет. За то Вы всегда будете уверены, что там всё сделано правильно, а не лишь бы побыстрее сдать объект.
Вся разводка монтируется трехжильным проводом, один из которых будет играть роль заземления. Одним из самых важных вопросов является правильный расчёт пиковой нагрузки. Хозяин сам выбирает схему проводки в зависимости от расположения приборов, которыми он будет пользоваться. Всё это собрано в единый узел с помощью крепёжной рейки и одной или нескольких вспомогательных шин. Какой же выход из сложившейся ситуации?
Деление нагрузки на группы, чтобы интенсивный ток не перегревал провода, что может привести к повреждению проводки, поперечное сечение медных жил в кабеле должно быть не менее 2,5 мм2, алюминиевых не менее 4 мм2. Кабеля разводятся открытым способом или скрытно. Вот причина, по которой её схему стоит подготовить заранее. От автоматического выключателя по мощным проводам сечением в четыре квадрата электроэнергия подается в распределительную коробку, располагающуюся в каждом помещении квартиры.
Стальные водопроводные коммуникации бьются блуждающими токами и выходят из строя раньше времени, металлические соединения плит панельных домов также потихоньку разрушаются, но главное, под угрозой находится человеческая безопасность. Вам как минимум понадобятся: отвёртка, плоскогубцы, кусачки, перфоратор и тестер. Сложив все эти цифры, получаем значение мощности, которое потребляется электроприборами, находящимися в данной комнате, 1000. Проводов обычно всего два: «фаза» и «ноль но существует и вариант с третьим, который является «заземлением».