info@turbo-news.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена стояков в доме

Выполняем работу по-честному, аккуратно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
18 лет опыт работы
более 200 опытных мастеров
более 700 заказов в месяц
более 18 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка лотков для кабеля

Использование лотков в монтаже кабельных линий » Школа

Монтаж, прокладка кабеля в лотках Монтаж, прокладка

При прокладке электрических проводов в кабельный лоток для удобства их обслуживания в дальнейшей эксплуатации, а также в целях естественного охлаждения рекомендуется заполнять не более 50 объема электротехнического короба. Небронированные кабели больших сечений (свыше 16 мм2) и бронированные кабели всех сечений можно прокладывать непосредственно на кабельных конструкциях без применения лотков. Кабельные лотки и короба монтируется на высоте не менее двух метров от пола или обслуживаемой площадки. В помещениях, где может работать только специально обученный персонал (например, в электропомещениях допускается монтаж металлических лотков на любой высоте. Расстояния между одиночными кабелями, уложенными на лотках, такие же, как и при прокладке на конструкциях (. Организация кабельных трасс с помощью специальных кабельных лотков и коробов обладает рядом неоспоримых преимуществ: - простота и удобство обслуживания в процессе эксплуатации, всегда легко удалить лишний электрокабель или добавить в трассу новые провода; - экономичность монтажа; - относительно эстетичный вид.

Запас электрокабеля должен быть уложен прямолинейно. Кабелн раскатываются по роликам вдоль лотков с последующей укладкой на отведенное место. Такие лотки очень удобны для обвязки технологических агрегатов, ими можно легко огибать различные технологические трубопроводы, их применяют также, когда требуется, например, подвести небольшое количество кабелей от вводных шкафов к токоприемникам. Прокладку кабелей на лотках применяют как в производственных помещениях, так и во всех видах электротехнических и кабельных помещений (туннелях, эстакадах, галереях, каналах.п.).

Благодаря наличию перфорации, позволяющей частое крепление кабелей к лоткам, их можно прокладывать в любом рабочем положении, добиваясь хорошего внешнего вида прокладки. При организации кабельной трассы с помощью кабельных лотков и коробов следует следить, чтобы при монтаже отдельные элементы имели между собой надежный металлический контакт, поскольку обычно заземляется только начало и конец кабеленесущей системы (или одного ответвления). При прокладке кабелей на лотках пучками кабели в каждом пучке должны быть скреплены между собой и с лотками бандажами. Меры защиты должны быть указаны в проекте. Прокладка кабеля в лотках, прокладка кабеля в лотках, при прокладке на лотках кабели и провода в большей мере защищены от механических повреждений, хорошо размещены и доступны для осмотра.

Кронштейны для кабельных лотков

Крепление лотка к потолку или потолочным конструкциям подобно закреплению на стене. Крепление лотков при помощи кронштейнов к потолку проводится с помощью сборных единиц кронштейнов потолочных. В последнем случае крепление кабелей должно выполняться с интервалом не более. Целесообразным является сочетание нескольких видов открытых прокладок кабелей (на конструкциях, лестничных и перфорированных лотках) применительно к конкретным условиям производства.

Прокладка кабелей на перфорированных лотках, перфорированные лотки изготовляют длиной 2-3 метра и шириной от 50 до 400-600 мм с высотой борта от 50 (иногда от 25 мм) до 200. Электрокабели независимо от конструктивного исполнения опор должны крепиться в конечных точках, у соединительных или концевых муфт и на поворотах магистрали. Главной задачей монтажников является сборка системы кабельных лотков и коробов и укладка в них электрокабелей и проводов в строгом соответствии с проектом электрики. Маркировку кабелей, проложенных в лотках многослойно или пучками, рекомендуется производить только у концевых заделок. При вертикальном расположении лотков крепление кабелей также должно выполняться с интервалом ие более.

Расстояние между бандажами на горизонтальных прямолинейных участках трассы должно быть не более 4,5м, а на вертикальныхне более. Прямолинейные участки кабельной трассы рекомендуется крепить с шагом 1,0-1,5 метра. Прн креплении небронированных кабелей и проводов металлическими бандажами и скобами необходимо в местах крепления кабель обертывать мягкой прокладкой толщиной не менее 2 мм из асбеста, поливинилхлорида. При креплении лотка к стене, как правило, используются кабельные полки: консоли, кронштейны для лотков кабельных настенные. При профессиональном монтаже, лотки становятся полезным элементом дизайна, так как существует большой выбор вариантов закрепления, обеспечивающих горизонтальную и вертикальную прокладку, подвес под потолком и фиксацию к стенам. Кронштейны для лотков кабельных на сегодняшний день являются поистине незаменимыми комплектующими, так как лучшего решения для прокладки большого количества кабелей, чем лотки, не существует.

НЛ40 400, до 16 От 11 до 12 От 13 до 15 От 16 до 19 От 20 до 23 От 24 до к /26 36/24 32/19 28/15 24/13 20/11. НЛ40 400, до 8 От 9 до 11 От 12 до /30 84/24 72/20 60/19, нЛ20 200, до 8 От  9 до 12 От 13 до /14 36/10 24/9 НЛ10 100. НЛ5 50, от 10 до 15 1 4 4/1, силовой одножильный сечением до 16 мм2. Некоторые особенности прокладки, провода или электрокабели могут укладываться рядами поштучно, пучками, пакетами и многослойно. Согласно стандартам, например, рекомендовано оптические кабели прокладывать отдельно от медных, поэтому и возникает необходимость монтировать параллельно сразу несколько групп лотков.

Монтаж кабельных лотков от ООО «ПРО технологии»

Крепление кабелей, прокладываемых на лотках на прямых участках трассы при горизонтальной установке лотков, не требуется, за исключением случаев расположения лотков плашмя на опорных поверхностях. При вертикальной укладке проводов в монтажные короба минимальный шаг увязки составляет 1 метр. Кабели на лотках обычно прокладывают в один ряд. Прокладывая трассу вертикально можно использовать скобу-кронштейн. В случае их параллельного расположения минимальное расстояние увеличивается до. Как видно из практики, их удобно использовать, так и для открытой, так и для скрытой прокладки.

Перфорированные лотки используют для прокладки одного или нескольких силовых кабелей или сравнительно большого количества кабелей управления в производственных и электротехнических помещениях. Они могут крепиться непосредственно к стене или на специальные профили, обеспечивающие долговечность и надёжность. 04-Mar-2011, лотки предназначены для открытой прокладки кабелей там, где по действующим правилам прокладка кабелей в стальных трубах необязательна. Для открытой прокладки кабеля и проводов обычно используют короба со съемной крышкой, чтобы обеспечить свободный доступ. Электрокабели и провода укладываются в электротехнические короба с запасом по длине, необходимым для компенсации температурных деформаций и возможных смещений почвы. Для скрытой проводки допускается использование труб и «глухих» коробов для проводов).

Прокладка кабеля на лотках

После того как металлоконструкция кабеленесущей трассы набрана и закреплена к перекрытиям здания специальным шнуром измеряют длину трассы для мерной резки электрокабелей и проводов. Крепление кабелей на лотках следует выполнять полоской с пряжкой, хомутом, скобой. Но для того, чтобы кабельная трасса надежно прослужила на всем сроке эксплуатации, ее необходимо правильно смонтировать. Монтаж электрокабеля должен предотвращать возможные деформации от: собственного веса кабеля; механических напряжений, которые возникают от циклического нагрева и охлаждения; магнитных взаимодействий, возникающих при коротких замыканиях.

Любая кабельная линия должна быть максимально целостной (прокладываться целыми строительными длинами то есть иметь минимальное количество соединительных муфт. Рекомендуется применять лоткн заводского изготовления типа. Число кабелей, укладываемых на лотках, указано в таблице. При укладке проводов пучками, необходимо следить, чтобы в одной связке было не более двенадцати проводов, при этом диаметр одного пучка не должен превышать. Перфорированные лотки можно сочленять по ширине до требуемых размеров, их можно крепить как на конструкциях, так и по стенам и механизмам.

Прокладку кабелей на лотках следует выполнять тяжением каната по роликам с помощью лебедки. При укладке пучками или пакетами зазор увеличивается до 20 мм, при многослойной укладке допускается полное отсутствие зазора. Как в двух описанных выше схемах потолочное крепление заменялось на настенное, в этом варианте оно меняется на напольное, а скоба-кронштейн столь же просто монтируется к полу. Лотки лестничного типа (кабель-рост, сварные лотки; Посмотреть в каталоге) применяют для прокладки проводов всех сечений, небронированных силовых кабелей преимущественно сечением до 16 мм2 (одиночных или пучками) и небронированных кабелей управления всех сечений. Основным преимуществом применения кабельных стоек при настенном монтаже считается возможность параллельного крепления нескольких ярусов лотков для раздельной прокладки кабелей.

Монтаж лотков для кабеля - цены за работу от компании

Подъем и укладку кабелей на лотки на коротких участках трассы следует выполнять с передвижных вышек, платформ, подмостей, стремянок. При пересечении кабельной трассы с трубопроводом, расстояние между кабельными лотками и трубопроводом должно составлять не менее. В последнее время широко применяют прокладку кабелей на лотках (лестничных, глухих и перфорированных такая прокладка удобна при монтаже и имеет хороший внешний вид. Прекрасным решением в этой ситуации является применение кабельных лотков, которые устанавливают в кабельных тоннелях и шахтах, технических помещениях, монтируют в цехах, офисах, магазинах и даже коридорах. При этом на прямолинейных горизонтальных участках допускается не увязывать провода в пучки вообще.

Соблюдение требований электромагнитной совместимости столь же важно отследить при прокладке слаботочных и силовых кабелей и подключении к системам телекоммуникационного заземления. Однако, грамотный монтаж отличается не только эстетичным видом. На лотках разрешается производить прокладку небронированных сиговых кабелей напряжением до 1 кВ и сечением не более 16 мм2. Дополнительную информацию по вопросу электромонтажа с помощью кабельных лотков вы найдете в следующих материалах. Лотки устанавливаются в сухих, сырых и жарких помещениях, в помещениях с химически активной средой. Потолочный кронштейн закрепляется на потолке при помощи анкеров-болтов или забивного анкера.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант договаривается на
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работы
  • Сдаем готовый результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 577-55-99
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X