info@turbo-news.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена стояков в доме

Выполняем работу по-честному, аккуратно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
18 лет опыт работы
более 200 опытных мастеров
более 700 заказов в месяц
более 18 000 довольных клиентов

Наши услуги

Сборка и разборка душевой кабины

Как разобрать душевую кабину своими руками: советы по демонтажу видео

Как разобрать душевую кабину : подготовка оборудования

Правильно установленный слив должен быть, примерно, как на рисунке. Снятие поддона Некоторые сложности могут возникать при самостоятельной разборке душевой кабинки с поддоном, установленным с использованием бетонной стяжки. Несколько усложнить их демонтаж могут остатки уплотнителя, налипшего к торцам панелей и профилей. В противном случае обработку химическим составом придется произвести повторно. Демонтаж каркаса На начальном этапе выкручиваются винты, посредством которых крепится каркас конструкции к стене.

Именно под ней скрывается крепёжный винт. Некоторые конструкции имеют направляющие, в которые ложатся металлические стержни каркаса. Вывод трубы из сильфона соединяется с канализационной трубой через переходник. Если предполагается подключение нового многофункционального сантехнического устройства, то удаление кранов и тройников не производится.

А в остальных случаях разбирать ее совсем необязательно. Во избежание излишней нагрузки на поддон, запенивание больших объемов необходимо проводить в несколько этапов, нанеся один слой пены нужно дождаться его высыхания и только поле этого нанести следующй. Следует помнить, что высокий поддон всегда бывает установлен на специальной опоре, имеющей ножки, поэтому чашу очень легко самостоятельно сдвинуть, а затем перенести на новое место. Перед отсоединением сливного шланга следует внимательно разобраться с тем, как организован сточный канал. На заключительном этапе работ снимают заднюю стенку душевой кабинки. Помните, что обработанные средством для удаления герметика соединения необходимо разобрать за 15 минут, иначе придется повторить обработку.

При необходимости произвести разборку душевой кабины, можно воспользоваться инструкцией по её сборке. Если по какой-то причине надо поменять весь смеситель, то разборку производят в такой же последовательности. В противном случае панель получается очень тяжелая и при монтаже может сорваться. Затем снимают переключатель (ручку). Иногда процесс демонтажа душевых панелей осложняется наличием в конструкции силиконовых уплотнителей, которые при длительной эксплуатации способны прилипать к пластику или стеклу. Для этого обязательно потребуется следующий рабочий инструмент и материалы: прочный и хорошо отточенный нож; шуруповёрт с набором отверток; типовой перфоратор с функцией отбойника; разводные ключи разного размера; химический препарат, используемый для размягчения герметика.

Порядок разборки душевой кабины

Демонтируем поддон После аккуратно проведенного демонтажа душевую кабину можно установить повторно Считайте, что вам повезло, если поддон душевой кабины установлен на специальной раме или непосредственно на полу ванной. Сложнее решается данный вопрос в ситуации, когда он встроен непосредственно в половую стяжку ванной. Для снятия достаточно будет убрать верхний крепеж промежуточной стойки и сместить ее в сторону. Для выполнения этих операций удобнее всего воспользоваться шуруповёртом. Демонтируем поддон, разборка этой части конструкции существенно упрощается, если основание душевой кабины смонтировано на отдельной раме. После этого промойте элементы конструкции тёплой водой с любым моющим средством.

Основным способом крепления душевого рассекателя является резьбовое присоединение при помощи центральной гайки. Душевая кабина состоит: из поддона, который устанавливается на металлический каркас; задней панели; двух боковин; направляющие для двери, верхней крышки и непосредственно входную дверку. При этом следует действовать крайне осторожно, поскольку можно легко расколоть пластиковые детали. Верх и низ стеклянных панелей удерживают специальные крепёжные элементы. Затем выкручиваются саморезы, с помощью которых верхняя и нижняя дуги фиксируются на стенных и промежуточных стойках.

Сборка оборудования, для установки оборудование на задней панели предусмотрены все отверстия, которые совпадают с установочными винтами или креплением, сложности установка оборудования обычно не вызывает. В данное время душевые кабины представляют из себя высокотехнологические изделия, использующие все изобретения нашего времени. В ином случае, лучше примените нож. Последовательность отключения многофункционального сантехнического устройства от коммуникаций следующая: отключение конструкции от электрической сети; перекрывание кранов горячего водоснабжения и системы холодной воды; отсоединение гибких шлангов и соединителей на подачу воды; отключение душевого гидробокса или кабинки от канализационной системы; разборка дополнительных составных частей, представленных. Для их снятия ослабьте винты верхних роликов, чтобы добиться необходимого люфта, достаточного для преодоления высоты бортика направляющей.

Благодаря внутренней пружине этот ролик амортизирует все неровности в нижнем направляющем пазу и поддерживает натяжение двери в пазах, от него зависит плавность хода. В современных изделиях крепежная гайка скрыта под декоративной заглушкой, для удаления которой достаточно поддеть ее краешек острым ножом. При наличии помощника, каркас с поддона можно снять вместе с боковыми стеклянными панелями. Со стороны стен они вставлены в паз боковых профилей каркаса, а с другой их прижимает центральная стойка. Это обеспечит доступ к нижней паре роликов, удалить которые станет намного проще.

Как разобрать душевую кабину своими руками: инструкция с подробным

Высокий поддон легко разбирается на составляющие и не требует дополнительных усилий. Отсоединив поддон от металлической рамы, снимите его и отложите в сторону. Рассмотрим порядок проведения демонтажных работ более подробно. Для этого выполняйте работы поэтапно: Полностью обесточьте устройство; Перекройте подачу горячей и холодной воды с помощью вентилей, установленных на соответствующих магистралях; С применением разводного и сантехнического ключей отсоедините гибкую подводку горячей и холодной воды; Отключите сливной шланг от канализационного трубопровода. Для работы нам понадобится: набор гаечных ключей размером от 12 до 24 мм (в худшем случае допускается разводной ключ электрошуруповерт с набором длинных бит; набор сверел от 2 до.; приспособление для выдавливания силикона из туба (лучше пистолет набор. Следует знать, что, если для сборки и установки душевой кабинки нужна была помощь специалиста, то для её демонтажа вполне хватит собственных знаний и умений.

Перед закладкой стяжки лучше всего очистить место от плитки или других имеющихся на полу элементов до бетона. После проверки жесткости собранного каркаса переходим к сборке задней панели. Как снять двери, двери большинства душевых кабин навешены на ролики. Снятие фурнитуры, крана, лейки. В этом случае снимают заглушку на переключателе крана (она обычно пластиковая). В любом случае, необходимо удалить установленную по периметру днища защитную полосу, предварительно растворив силиконовый герметик.

Нам понадобятся: Тонкий острый нож (можно обойный Шуруповёрт или набор отверток; Разводной и сантехнический ключи; Химическое средство для растворения герметика (например, пента-840). А все дело в отсутствие водяного затвора. Водный затвор работает по принципу остановки воды в самой нижней части сливной трубы на таком уровне чтобы она держалась выше диаметра трубы, в этом случае вода перекрывает полностью трубу и блокируют попадание запаха из канализации в помещение. Некоторые «специалисты» советуют при отсутствии специального состава использовать бензин или растворитель.

Сколько он длился и какие материалы вы использовали. Верхняя и нижняя дуга крепится к стеновым направляющим при помощи длинных саморезов. Снимаем боковые панели, снятие стеклянных боковых панелей одна из самых сложных задач, несмотря на то, что крепятся они к каркасу очень просто. Перед установкой задних боковых панелей лучше всего произвести предварительную сборку в свободном помещении, для выяснения всех обстоятельств крепежа. Процесс разборки душевого оборудования начинайте с дверей. Лучше всего сначала у произвести вертикальный монтаж панели на поддон, а затем монтировать на нее все аксессуары.

Как разобрать душевую кабину - советы от мастеров

Также в металлическом каркасе имеются направляющие отверстия для установки поддерживающих шпилек для выступающих частей поддона. Но нередки ситуации, когда их приходится демонтировать, что может быть вызвано целым рядом причин (переездом на новое место жительства или капитальным ремонтом помещения). Если, слив находится ниже уровня установки нижней части поддона, тогда необходимо произвести цементную стяжку (фундамент) на то место где будет установлена кабина. Часто поддон, установленный в стяжке, ограждают при помощи керамической плитки или декоративного экрана. При установке стекла верхний край плавно заводится в паз боковой стенки.

Верхний ролик эксцентриковой и имеют возможность регулировки в горизонтальной плоскости благодаря установленному внутри эксцентрику. После этого картридж крана можно заменить. Постарайтесь не повредить при этом уплотнительные элементы конструкции. Работу по демонтажу дверей следует выполнять предельно аккуратно, ведь каленое стекло, из которых они сделаны, может треснуть от малейшего удара. Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи! Если кабинка пойдёт «на выброс обязательно воспользуйтесь ими.

Материалы: Силикон прозрачный антибактериальный, монтажная пена, сифон сливной, переходник на подсоединение к канализации 50/32. После установки на направляющий профиль задней панели и боковых они крепятся между собой винтами с двух сторон, крепление осуществляется на алюминиевые держатели по бокам панелей. Затем удалите силиконовый герметик из всех соединений. После этого массивные пластиковые или стеклянные двери можно будет вдвоем с помощником снять с направляющих. Это коснулось душевых кабин тоже. Собирая детали, не забудьте установить между ними резиновое уплотнение.

Как разобрать душевую кабину демонтаж высокого поддона, разборка своими

По возможности, проведение такого мероприятия, как демонтаж дверок душевой кабины или гидробокса, осуществляется вдвоём, особенно если они выполнены из тяжелого и толстого, закалённого стекла. Далее отверните винты, удерживающие центральную стойку, и сдвиньте её к центру душевой кабинки. Боковые стойки каркаса можно разобрать лишь после полного удаления герметика, для чего потребуется вывернуть винты их крепления к направляющим дверей. Сразу же после этого верхнюю часть корпуса можно снять. Также в комплект могут входить различные дополнительные устройства для комфорта. Поддон душевой кабины демонтируется в последнюю очередь.

И классом защищенности не ниже IP12, где 1- защита от пыли и твердых частиц, 2- зашита от влаги, в данном случае от капель падающих под углом. При отсоединении сливного шланга, обратите внимание, каким способом подключен слив. Затем переходите к снятию боковых стеклянных или пластиковых панелей, удалите каркас и, на завершающем этапе, проведите демонтаж поддона. Монтаж поддона, поддон изготавливается из акриловой пластмассы и усилен несколькими слоями стеклопластика. Подготовительные работы, даже самым современным и качественным моделям душевых кабин, в определенный момент может потребоваться грамотный демонтаж, позволяющий в дальнейшем произвести ремонтные работы, обновление слоя водостойкого герметика или полный перенос конструкции на другое место в помещении ванной комнаты.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант договаривается на
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работы
  • Сдаем готовый результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 577-55-99
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X