info@turbo-news.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена стояков в доме

Выполняем работу по-честному, аккуратно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
18 лет опыт работы
более 200 опытных мастеров
более 700 заказов в месяц
более 18 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка экрана для ванны

Экран под ванну своими руками: из чего сделать

Экраны под ванну : цена, установка, размеры

Кроме того собранный вручную экран обойдется дешевле и будет надежнее, чем большинство готовых, которые предлагаются к установленной ванне. Для этого профиль на полу устанавливается не по прямой, а в виде буквы П с углублением под ванну примерно на 10-15. Его нарезают соответствующей длинны, равной высоте экрана минус. В месте удобном для доступа к сливу ванны формируется окошко. Для придания более приятного внешнего вида, очень часто кирпичные экраны облицовывают мозаикой или плиткой.

Не забываем сделать технологический люк. При создании каркаса в первую очередь необходимо разметить положение будущей конструкции, при которой:. После того как установка экрана будет завершена, появляется дополнительное место для того, чтобы хранить там вещи и моющие средства, так как экран может быть использован как довольно вместительный шкафчик. Выбор экрана под ванну, наиболее распространенным сегодня решением является установка специального экрана для ванной это готовая конструкция, которую можно очень быстро и просто не только установить, но и демонтировать (например, для замены слива). И все же для долговечной конструкции или если пластик просто не вписывается в интерьер ванны, следует выбрать один из оставшихся трех вариантов. Существует много различных вариантов, как скрыть пространство под ванной.

Экран для ванной комнаты своими руками: как сделать

Прежде чем установить экран под ванну, следует учитывать то, что полностью закрывать пространство под ней не следует, так как под ней, возможно, понадобится делать ремонт коммуникаций. Технология создания такого экрана следующая: сначала делаем замеры длины и ширины будущего экрана, затем с помощью ножовки или ножа вырезаем плиту необходимого размера. На завершающем этапе приклеиваем жидкими гвоздями к створкам керамическую плитку, затираем швы и экран готов! При умелой и аккуратной работе получается идеально ровный экран из блоков, который можно не оштукатуривать.

Для этого на отмеренной высоте ванны проводим по уровню линии и закрепляем по всему периметру отмерянные по размеру деревянные бруски с помощью дюбель-гвоздей или саморезов. Каким бы красивым и стильным не был дизайн вашей новой ванной комнаты, он потеряет вид, если важнейшая фигура помещения ванна будет выглядеть небрежно. Далее из таких же брусков делаем основу экрана, скрепляя их между собой перфорированными металлическими полосками, отрезая их ножницами для металла. Инструкция разработана высококвалифицированными специалистами, так что результат будет положительным).

С помощью такого оборудования можно спрятать систему отопительных труб. От линии отмеряем 5-6 мм и чертим другую линию, которая будет внешней границей экрана. При этом используется отвес для корректировки относительно края ванны. Из него можно собирать экраны произвольных форм. Конструкция экрана под ванну, конструкция такого приспособления, как экран под ванну, довольно проста. Поэтому мастерам, делающим ремонт в ванной, приходится выдумывать для каждого конкретного случая что-нибудь своё, особенное, и устанавливать экран для ванны своими руками.

С верхней части под краем ванны вначале закрепляется брус или металлический профиль к стенам, а уж затем пластиковый стартовый профиль. Кроме магазинного решения только обшивка пластиком фактически позволяет сформировать экран без необходимости дальнейшей отделки. Прижимаем полистироловую плиту к полу и стенам, затем выставляем по уровню. Для изготовления конструкции из ДСП, МДФ или гипсокартона, понадобится создать специальный каркас из специальных направляющих металлических стоек.

Экран для ванны или как спрятать трубы в ванной

Конечно, такое пространство можно закрыть с помощью капитальной кирпичной конструкции, но это весьма неэффективно, ведь это пространство можно использовать и для более полезных целей, например, для хранения банных принадлежностей, моющих средств и многого другого. Далее следует монтаж самого экрана. Для того чтобы сделать каркасные рамы, чаще всего используется такой материал, как алюминий, оцинкованная сталь или ДСП. Когда устанавливают такое оборудование, проблемы могут создать плинтусы, но это легко разрешимо: в панели нужно просто выпилить отверстия нужного размера. Ведь в наше время в продаже есть очень приятные для глаз ванны с цветной эмалью. Например, если предполагается обложить экран плиткой, то делается отступ в 12,6 мм 5 мм 4-6 мм (толщина плитки) 21,6-23,6.

Если будет протечка, то капитальную конструкции нужно будет ломать, что создает определенного рода трудности. Сначала проецируем на пол внешнюю границу ванной при помощи строительного уровня и отвеса в двух местах, соединяем метки линией. Готовый каркас следует обшить плитами нужного размера из МДФ, подготовить их нужно заранее. В тех случаях, когда установка затрудняется каким-либо препятствием (плинтус, трубы и коммуникации необходимо просто выпилить соответствующую часть панели экрана.

Тем не менее, все это можно исправить, если установить экран под ванну, с помощью которого все, что не украшает внешний дизайн, можно спрятать. Для обшивки используется влагостойкий гипсокартон зеленого цвета. Дерево обязательно требуется обработать грунтом с антисептиком и защитой от влаги иначе неизбежно проступит гниль и грибок. Для того чтобы закрепить экран под ванну, понадобятся такие инструменты, как: шуруповерт; отвертка; рулетка; строительный уровень.

Самым экономным решением для скрытия пространства под ванной считается установка шторки. При монтаже каркаса обязательно должна учитываться толщина листа, плитки и плиточного клея (как правило, наклеенная плитка находится практически на одном уровне с бортом ванной или незначительно утоплена под него, но ни в коем случае не выступала, ведь при этом нужно будет. Провести линии между углом квадрата, который противоположен нанесенной ранее точке, и нарисованными на стенах линиями. Монтаж такого экрана не является сложным делом, демонтировать его тоже не сложно. Линию необходимо продолжить и по полу вдоль всей длины, на которую будет распространяться экран. Процесс установки такого экрана включает в себя два этапа: создание каркаса и монтаж самой конструкции.

Как установить экран под ванну : инструкция

Когда монтаж будет завершен, опорные ножки следует выкрутить до того момента, когда они плотно упрутся в пол. В любом случае хоть и установка экрана для ванны своими руками займет несколько больше времени, нежели монтаж готового покупного, но и результат будет значительно более приемлемый для соблюдения целостной картины интерьера. Для начала необходимо сделать разметки на полу и стенах. Он в основном несет эстетическую нагрузку для того, чтобы вид нижней части ванны не портил дизайн ванной комнаты. На следующий день, после того, как клей высохнет, с помощью пилы делаем все необходимые отверстия и проёмы, не забывая сделать ревизионный люк для доступа к канализационным трубам.

При создании капитальной конструкции, независимо от используемых материалов, рекомендуется оставлять небольшое окошко для особых потребностей, которое можно закрыть металлопластиковой, металлической или любой другой дверцей. От начерченных линий необходимо начертить новые параллельные линии (ближе к середине ванной. Для этого понадобится: 4 бруска, длина которых равна расстоянию между полом и бортом ванны; 2 бруска, длина которых равна короткой горизонтальной стороне ванны за вычетом 8 см; 2 бруска, длина которых равна длинной стороне ванной за вычетом. Листы МДФ обязательно грунтуются с обеих сторон еще до закрепления на каркасе. Существует огромное количество строительных материалов, которые можно использовать во влажной среде ванной комнаты.

Читайте также статью, раздвижной экран под ванну: особенности конструкции, установка своими руками). Крепим ручки к панелям. Нужно первым делом смонтировать раму из деревянных брусьев. При креплении каркаса необходимо:. Поэтому, для квартир с таким оформлением, опоясывающая ванну шторка очень гармонично впишется в общий интерьер. Хоть кирпичная стенка и достаточно прочная, все равно не стоит на нее опирать ванну, так что между последним рядом кирпича и краем ванны должен остаться зазор примерно в 1-2 см, которой задувается монтажной пеной.

Экраны для ванн виды, размеры и самостоятельная

При этом многие могут считать подобное решение не совсем современным, но стиль ретро и кантри еще до сих пор популярны. По периметру полученной линии закрепляется профиль. Надежно фиксируем конструкцию, выкручивая ножки до упора. Для их облицовки можно использовать плитку, но, как правило, ее поддают специальной отделке и вскрывают лаком, что в комплексе обеспечивает влагостойкий эффект.

Обычно установка экрана состоит из нескольких шагов: Извлекаем экран из упаковки. В общем, такие шторки будут отлично смотреться, но для этого рекомендуется обзавестись двумя шторками, чтобы их можно было по очереди менять при стирке. После того как будет сделан ремонт в ванной, положена плитка на пол и на стену, заменены трубы и вся сантехника, приобретены новые аксессуары, многие считают, что ремонт в ванной закончен. Когда осуществляется установка такого оборудования, то помехой могут стать трубы, в этом случае часть экрана выпиливается. Ведь хоть он и влагостойкий, однако, от прямого контакта с водой все равно начнет разрушаться. Так набирается вся поверхность экрана.

Экран поможет замаскировать место под ванной, куда большинство людей привыкло складывать нужные и ненужные вещи. Для регулировки высоты экрана и плотной установки его под ванну в нем имеются ножки, которые выдвигаются до необходимой степени. Покупка готового экрана либо комплекта раздвижных дверок. В наше время на рынке представлено множество готовых экранов для ванны, которые сделаны из различных материалов (пластика, металла, MDF, ДСП.) Но, как показывает практика, подобрать подобное изделие под общий стиль и дизайн ванной затруднительно и качество таких изделий оставляет желать лучшего.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант договаривается на
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работы
  • Сдаем готовый результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 577-55-99
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X