info@turbo-news.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Замена стояков в доме

Выполняем работу по-честному, аккуратно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
осуществления работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним через 5 минут!

Перезвоним через 5 минут!
18 лет опыт работы
более 200 опытных мастеров
более 700 заказов в месяц
более 18 000 довольных клиентов

Наши услуги

Разводка полотенцесушителя

Монтаж полотенцесушителя : способы и схемы, правила установки и частые

Установка полотенцесушителя своими руками - статья от пользователя ОБИ

Обогреватели горизонтального типа с боковым подключением подсоединяются просто из стены выводится фитинг с резьбой, к нему прикручивается американка или муфта-переходник (поставляется в комплекте изделия). Такое явление часто обусловлено некоторыми нюансами конструкций пресс-фитингов. В частности, наиболее грубыми считают два упущения. Установка или замена полотенцесушителя в ванной комнате не представляет собой чересчур сложной задачи: при наличии базовых навыков работы с сантехникой своими руками, подключение можно выполнить самостоятельно.

В результате для получения горячей воды придётся вылить «в никуда» достаточно солидный объём охлаждённой жидкости. Однако при этом перекрытие любого крана попросту остановит работу стояка по всем этажам. Схемы в обоих вариантах автономных систем могут быть весьма разнообразными, сложными, но подчиняющимися уже несколько иным правилам. В продаже в наше время появилось немало электрических моделей, которым необходимо только подключение к сети питания. Тем не менее, подключение подобных полотенцесушителей к контурам труб подчиняется общим правилам, поэтому в отдельную категорию их выносить не будем.

С водяными сушилками проще они прогреваются до температуры протекающего внутри теплоносителя. При такой «схеме» подключения к стояку центрального горячего водоснабжения надеяться на хоть какую-то работу прибора вообще наивно Здесь вообще все неправильно нижняя подводка, а обе точки врезки резки расположены выше нижнего края полотенцесушителя. Монтаж тоже не выглядит слишком сложным. Подобная система никак не влияла на работоспособность всей сети, так как диаметры змеевика и трубы стояка совпадали. В ТЭНовых сушилках, наполненных незамерзающей жидкостью, предусмотрен сброс воздуха через кран Маевского. Перекрытие любого крана практически парализует работу всего стояка.

Установлены новые полотенцесушители, без каких-либо изменений в конфигурации стояка горячего водоснабжения. Разновидности обогревателей для сушки белья и полотенец. «Горб» на участке верхней подводки это гарантированное завоздушивание и прекращение циркуляции через полотенцесушитель. С одной стороны вроде бы удобно, но с другой в летний период, когда обогрев дома не нужен, прибор становится «недееспособным». Циркуляция прекратится, полотенцесушитель превратиться просто в «украшение» ванной комнаты.

ПС, полотенцесушитель не греет, схема подключения ПС, полотенцесушитель

Очень многое зависит и от типа полотенцесушителя, и от выбранного типа труб, и от желания скрыть их или оставить на виду, умений мастера применять ту или иную технологию их соединения. Еще один вариант бокового подключения полотенцесушителя без заужения или смещения байпаса На иллюстрации показан еще один вариант подводки при боковом подключении. Это может существенно снизить эффективность работы полотенцесушителя, разбалансировать нормальную циркуляцию воды. Причем, это падение давления совершенно необязательно должно быть связано с какими-либо аварийными ситуациями. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Монтаж при наличии старой врезки со смещённым байпасом.

Верхняя подводящая линия наклоняется в сторону сушилки, нижняя к стояку. При нижней подводке трубы чаще всего прячут в толщу стены, так что одеть их в термоизоляционную оболочку придётся в любом случае. Для подключения обогревателя с вилкой понадобятся дополнительные комплектующие: кабель медный трехжильный.5 мм либо другого сечения, указанного в паспорте изделия; розетка со встроенным УЗО (ток утечки 30 мА рассчитанная на ток 1025 ампер в зависимости от мощности нагревателя; стандартный подрозетник. При этом образуется петля, в которой рано или поздно будет накапливаться воздух. Дело в том, что в частных домах или в квартирах, где организовано автономное отопление эти приборы нередко являются составной частью именно системы отопления.

Давайте рассмотрим несколько приемлемых схем. Можно окончательно поставить сушилку до завершения облицовочных работ, как делают опытные сантехники. Предпочитаемой считается такая схема, при которой полотенцесушитель в ванной устанавливают, используя боковое или диагональное подключение трубы. В холодный период года греет водяной контур, по окончании отопительного сезона можно включить второй электрический змеевик. Нельзя располагать электрическое устройство для сушки прямо над ванной. Боковое подключение со смещенным байпасом Теперь вариант со смещенным байпасом.

Установка полотенцесушителя в ванной: устанавливаем своими руками

Но даже в таком случае нельзя исключать выраженной прямой зависимости работоспособности полотенцесушителя от напора в стояке. Хотите установить полотенцесушитель правильно? Электрический полотенцесушитель представляет собой устройство, для работы которого необходим лишь свободный доступ к сети электропитания. Верхний отвод стояка находится ниже верхнего края самого змеевика. Это перемычка, соединяющая, идущие от стояка к полотенцесушителю.

Чтобы не менять весь стояк, можно просто врезать байпас. Скрытая подводка труб к водяному обогревателю ведется до начала отделки (смотрим фото выше). В теории все это решается установкой на верхнем участке получившейся петли крана Маевского. Наконец, рассмотрим схему с боковым подключение, уже упомянутую выше, но которую можно считать рабочей условно, только с верхней подачей воды.

Подключение полотенцесушителя : схемы, подводные камни, ошибки

Это может сказаться на общей работоспособности всего стояка, так как на локальных участках резко возрастает гидравлическое сопротивление. Такой подход бывает особо оправдан когда стараются сохранить старые отводы стояка, к которым присоединялась самая примитивная петля, о которой рассказывалось в начале раздела. Трубы желательно подводить кратчайшим путем, развернутые кверху петли делать нельзя Подключение змеевика полотенцесушителя к отопительной системе выполняется по аналогии с подсоединением радиатора. Итак, те же две схемы, с боковым и диагональным подключением, но только на стояке между отводами к полотенцесушителю сделано заужение на один шаг диаметра. Каким основным требованиям должна отвечать подобная схема? Итог такой же очень скоро полотенцесушитель намертво «встанет».

Часто подобный вариант используют в том случае, если сантехники делают разводку отопительной системы. Достаточно часто допускаемая  ошибка конструкция фитинга для металлопластиковых труб подразумевает резкое сужение проходного диаметра, а на общем стояке это не рекомендуется. Минимальный диаметр подводок DN20 (внутренний а лучше по размеру стояка. Такая схема подключения в условиях многоквартирного дома совершенно недопустима Кстати, такая схема подключения очень широко «гуляет» по просторам интернета (даже с приложением фотографий выполненных работ где недобросовестные авторы статей ее выдают, как один из возможных вариантов.

Наверное, все понятно без слов желая подвести трубу сверху (обычно в целях ее какой-либо маскировки, например, над подвесным потолком, потому что иных причин и придумать сложно «мастер» создал «горб» на участке подводки от верхнего отвода. Да и в самой ванной от размещённого на стене полотенцесушителя значительно теплее, так как он играет еще и роль своеобразного радиатора отопления. На входе ставим шаровой кран, на выходе балансировочный вентиль. Затем старый полотенцесушитель демонтируется (или срезается). Именно поэтому подключение водяных моделей следует доверять исключительно профессионалам, которые имеют практический опыт работы с подобным сантехническим оборудованием.

Учитывая то, что краны перед полотенцесушителем все же весьма полезны, от показанной выше схемы все чаще отказываются, организуя систему, в которой присутствует байпас. Принцип работы электроприборов следующий: ТЭН или кабель нагревается до заданной температуры, потом терморегулятор отключает питание. При этом соблюдается уклон примерно в 20-30 мм на погонный метр подводки. Только таким образом обеспечивалась правильная циркуляция теплоносителя в контуре горячего водоснабжения без чрезмерного гидравлического сопротивления. Иначе в процессе сверления облицовка может треснуть. Следует полагать, что если домашний мастер берется за такое дело, его уже не следует учить основным приемам сантехнического монтажа. .

Установка полотенцесушителя : 115 фото как подключить полотенцесушитель

Нет слов наличие кранов позволяет самостоятельно отключать прибор, когда в нем нет необходимости, а если нужно проводить демонтаж или какие-либо ремонтные работы. Верхний отвод, в случае, когда используется зауженный или смещенный байпас, должен располагаться также ниже полотенцесушителя только в этом случае будет достигнута универсальность, то есть прибор будет функционировать при любом направлении потока воды. Стояки холодной и горячей воды закрыты декоративным коробом, но схема подключения при этом остается неизменной. При этом в своеобразное «противоборство» механически вступают два основных механизма: естественной, а также принудительной циркуляции теплоносителя в контуре. Напоследок о комбинированных сушилках Двухконтурный полотенцесушитель отлично решает проблему сезонности при подключении к домашнему отоплению.

Байпас делать необязательно К стояку ГВС водяная сушилка подключается двумя подводками, между ними ставится байпас без всякой запорной арматуры. Есть 2 варианта решения проблемы: купить комбинированный обогреватель или не выключать газовый/электрический котел. С технологической точки зрения наиболее сложным считается подключение водяного полотенцесушителя: установить такой сантехнический прибор без отсутствия должного опыта достаточно сложно. Обязательное условие наличие на одном из вертикальных коллекторов «лесенки» крана Маевского любое отключение воды всегда приводит к завоздушиванию прибора. Если производится замена старого змеевика на новый полотенцесушитель, сначала выполняется демонтаж, делается ремонт (при необходимости потом установка и подключение.

Прорезаем болгаркой штрабу и гнездо розетки. Причем это будет происходить даже при относительно стабильно работе системы горячего водоснабжения мелкие пузырьки воздуха в горячей воде присутствуют практически постоянно. В загородном коттедже к линии рециркуляции горячей воды, идущей от бойлера косвенного нагрева. По существующим правилам у хозяина квартиры в многоэтажке в принципе не должно быть возможности самостоятельного перекрытия стояка. Хозяин квартиры волен в любой момент отключить свой полотенцесушитель или даже вовсе снять его, перекрыв запорные шаровые краны. В то же время, главная проблема, неизменно сопровождающая перечисленные ошибки в монтаже ощутимая разница в температуре (нижняя часть петлевидного трубопровода будет холоднее верхней).

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работ
  • Оплачиваете после
    выполнения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Бесплатно
    консультируем
    по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Консультант договаривается на
    удобное вам время
  • Мастер приезжает
    и выполняет работы
  • Сдаем готовый результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 577-55-99
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X