Внешний дисковод представляет собой компактное устройство, которое выполняет функцию чтения и записи информации с дисков. Он подключается к компьютеру через один из портов, а идентифицируется как «внешний» именно из-за того, что расположен не внутри корпуса системного блока или ноутбука, а снаружи. Причем это его качество имеет важное преимущество, связанное с возможностью подключения к различным компьютерам или дисководам. Ведь его можно с легкостью переносить и брать с собой, например, в дорогу.

Когда возникает необходимость во внешнем дисководе

Необходимость использования внешнего дисковода очевидна не только из-за его предпочтительной мобильности и многофункциональности, связанной с универсальностью для компьютерных устройств. На самом деле ситуаций с применением внешних дисководом может возникнуть очень много. Пользователям нетбуков, например, вообще трудно себе представить жизнь без них. Ведь из-за компактности нетбуков в их корпусе просто не оказалось места для встраивания внутреннего дисковода. Отсюда возникает вполне естественная проблема приобретения внешнего устройства для лазерных дисков.

Внешний привод для нетбука - идеальное решение!

Простота подключения внешнего CD-дисковода связана с коммутацией через обычный USB-порт. Кстати, потенциальным покупателям нетбуков следует знать, что их комплектация, как правило, предусматривает и наличие внешнего устройства для работы с лазерными дисками. А для тех, кто часто пользуется внутренними дисководами, например, в ноутбуках, знакома ситуация, когда они могут выходить из строя. В данном случае, как альтернатива возможному недешевому ремонту может стать возможность приобретения внешнего дисковода.

Кроме того, когда нужно переписать данные с одного лазерного носителя на другой без переноса информации на жесткий диск, вариант с использованием внешнего дисковода просто необходим. Здесь уместно сравнение с эпическими «двухкассетниками». Таким образом, сфера применения внешних дисководов для компьютеров и ноутбуков просто неограниченна.

Разновидности внешних дисководов, их достоинства и недостатки

Классификация дисководов внешних зависит от множества аспектов их применения. Так, они отличаются по наличию возможности осуществлять запись, варианту питания, типу коммутации через компьютерный порт, типам читаемых дисков и прочим особенностям эксплуатации.

Таким образом, внешние дисководы в основном подразделяются на следующие виды:

— DVD-дисководы распознают диски форматов «CD» и «DVD» (наиболее распространенные в настоящее время);

— Blu-Ray устройства работают соответственно с дисками в формате «Blu-Ray» и , конечно, с форматами «CD» и «DVD»;

— CD-приводы, способные записывать и читать исключительно «болванки» (они сегодня уже встречаются достаточно редко);

— пишущие и не пишущие приставки различаются по возможности записывать информацию кроме ее считывания (последние сегодня уже являются редкостью);

— устройства, получающие электропитание через специальный блок питания или через USB-разъем.

Внешние дисководы - прекрасная альтернатива внутренним аналогам!

Унифицированный подход производителей внешних дисководов позволяет исключить их подразделение на устройства для персональных компьютеров и ноутбуков. Поэтому пользователям ПК, ноутбуков и нетбуков не стоит волноваться о типе компьютерного устройства, когда речь заходит о приобретении внешнего дисковода.

В качестве самостоятельного устройства внешние дисководы имеют целый ряд неоспоримых достоинств перед встроенным аналогом, к которым относятся следующие:

— способность применения на различных компьютерных устройствах, что по определению невозможно сделать с внутренним дисководом;

— быстрое и легкое дублирование внутреннего устройства в случае выхода его из строя;

— использование в устройствах, конструкция которых не подразумевает наличие дисководов вообще (например, для нетбуков и планшетов);

— компактные габариты, современный внешний вид и простота подключения.

Однако внешние лазерные дисководы имеют и свои слабые места. К ним можно отнести следующие характеристики:

— низкая скорость, что непосредственно связано с подключением внешнего привода через USB-порт, который в любом случае работает медленнее, чем внутрисистемные порты;

— необходимость отдельного питания на многих моделях «внешников» (через USB-порт или через стационарную электросеть);

— низкое качество блоков питания, которые быстро выходят из строя; причем подобрать конкретный блок питания на замену сгоревшему элементу практически невозможно, что вынуждает полностью заменять внешний дисковод;

— более высокая стоимость, чем у встроенного аналога.

Порядок подключения

Простота подключения внешнего устройства для лазерных дисков является их огромным достоинством. Ведь коммутация данного дисковода посредством стандартного шнура USB к аналогичному разъему на корпусе компьютера  и к обычной розетке в системе электропитания 220 В и 50 Гц позволяет говорить о максимальной адаптации дисководов внешних к современной компьютерной технике.

Внешние дисководы обладают рядом существенных достоинств

Конечно же, при необходимости можно установить драйверы и дополнительное программное обеспечение, но, как правило, этого делать не нужно. Ведь современные штатные средства позволяют вполне корректно работать с вновь подключенным приводом, который прекрасно распознается системой компьютера.

Как выбрать правильный дисковод

При выборе дисковода внешнего необходимо учитывать формат компьютерного порта. Так, если компьютер или ноутбук имеют порт USB 2.0, то и покупать нужно исключительно такой привод, так как это непосредственно влияет на скорость процесса считывания и записи информации. При наличии возможности выбора желательно отдать предпочтение устройствам, комбинированное питание которых может осуществляться и через USB-порт, и через штатную систему электроснабжения.

Сегодня на потребительском рынке представлен большой выбор внешних дисководов

Такая дублированная система питания сможет гарантировать бесперебойную эксплуатацию внешнего оборудования в случае, когда блок питания сгорит, учитывая возможность подпитки с самого компьютерного устройства. Соответственно имеет выгодное значение и возможность работы внешних дисководов в автономном режиме, например, когда пользователь нетбука находится в дороге.

При возможности выбора следует отдавать предпочтение тем моделям внешних дисководов формата cd dvd, которые могут считывать и записывать как можно большее количество существующих форматов. Кроме того, важно понять, что именно универсальность стоит на первом месте, а не какие-либо второстепенные и мало востребованные функции. Ведь не следует осуществлять выбор важной приставки, исходя лишь из-за количества функций, которые к тому же не вызывают профессиональной необходимости, а основаны лишь на любопытстве.

Конечно же, на выбор влияет и внешний вид внешнего дисковода. Так как прекрасный дизайн всегда сможет украсить рабочее место. При обзоре скоростных качеств внешнего дисковода не следует ориентироваться на самые высокоскоростные образцы, так как стандартных 52 скоростей вполне хватит при стандартных условиях эксплуатации. Кроме того, следует учитывать, что записывание информации на высоких скоростях часто происходит некорректно. Плюс к этому, и мотор внешнего дисковода может поломаться при частом использовании такого режима работы.

Касательно приоритетных торговых марок и изготовителей дисководов внешних можно отметить, что тематический потребительский рынок в настоящее время характеризуется совершенной стабильностью. То есть, нет откровенных лидеров или аутсайдеров. Конечно же, у большинства представленных моделей имеются свои характерные сильные и слабые стороны, а сам рынок стремительно развивается. Поэтому не лишним советом будет такой: перед покупкой внешнего привода для лазерных приводов следует помониторить рынок и сделать обдуманный выбор.

«,videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement(«div»);videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener(«tt.video.show»,function(){console.log(«Goldfish video started…»);var e=d.createElement(«img»);e.src=»https://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=79503566″,e.className=»dn»,videoContainer.appendChild(e)}),d.addEventListener(«tt.block.noAd»,function(){console.log(«Goldfish no ads…»),showNext(next)});var e=d.createElement(«script»);e.type=»text/javascript»,e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»,e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&»loaded»!=e.readyState&&»complete»!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b),incView(«goldfish»))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket(«ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws»);s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}function vengoInit(e){var o=document.createElement(«script»);o.src=»//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js»,o.onload=function(){console.log(«VengoVision video start…»),VengoVision.init({siteId:»173″,logLevel:»info»}),VengoVision.showAd({parentId:»ad-video-969170″,adType:»inline»,volumeControl:»mouse»}).on(«onError»,function(o,t){console.log(«VengoVision no ads…»),showNext(e)})},document.head.appendChild(o)}function videoNowInit(e){window.noVNAd=function(){console.log(«VideoNow no ads…»),showNext(e)},console.log(«VideoNow starting…»);var o=videoContainer,t=window.document.createElement(«script»),n=»desktop»==DEVICE_TYPE?»1639619″:»1343457″;t.async=!0,t.src=»https://static.videonow.ru/vn_init.js?profileId=»+n,t.onload=function(){incView(«videonow»)},o.appendChild(t)}function yaVideoInit(e){var o,t,n,i,d;o=window,t=window.document,n=»yandexContextAsyncCallbacks»,console.log(«Yandex.Video starting…»),o[n]=o[n]||[],o[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:»VI-164205-0″,renderTo:»inpage_VI-164205-0-«+objectId,async:!0,inpage:{}},function(){console.log(«Yandex Video no ads…»),showNext(e)})}),d=t.getElementsByTagName(«script»)[0],(i=t.createElement(«script»)).type=»text/javascript»,i.src=»https://an.yandex.ru/system/context.js»,i.async=!0,d.parentNode.insertBefore(i,d)}function adKraftVideoInit(e){console.log(«AdKraft Video init…»),window.adkraftNoAds=function(){console.log(«Adkraft Video no ads…»),showNext(e)},window._adkraft=window._adkraft||{places:{}},window._adkraft.places[3284]={trace_imp:»»,trace_click:»»,adaptive:!1,volume:!1,smooth_volume:!1};var o=document.getElementById(«_adk_3284_div_»+objectId),t=document.createElement(«div»);t.style.visibility=»hidden»,t.style.position=»absolute»;var n=document.createElement(«iframe»);n.id=»_adk_3284_iframe»,n.scrolling=»no»,n.style.width=»1px»,n.style.height=»1px»,n.style.border=»0″,n.style.overflow=»hidden»,t.appendChild(n),o.appendChild(t);var i=n.contentDocument?n.contentDocument:n.contentWindow?n.contentWindow.document:n.document;i.open(),i.write(decodeURIComponent(‘%3Cscript src=»https://engine.adkraft.ru/c?pid=3284&cid=&bid=&rid=’+Math.floor(1e9*Math.random())+'» onerror=»document.close();» type=»text/javascript»%3E%3C/script%3E’)),incView(«adkraft»)}function nativeRollInit(e){var o,t,n,i,d,a;console.log(«NativeRoll init…»),o=window,t=document,n=»script»,i=»seedrInit»,(d=t.createElement(n)).src=»https://cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.min.js»,d.type=»application/javascript»,d.async=!0,d.onload=function(){o.SeedrPlayer({container:videoContainer,gid:»5ac487bc9762b686308b468b»,category:cateogoryName,onError:function(o){console.log(«NativeRoll no ads…»,o),showNext(e)}})},d.onerror=function(){console.log(«NativeRoll error loading…»),showNext(e)},(a=t.getElementsByTagName(n)[0]).parentNode.insertBefore(d,a),o[i]=[],o.SeedrPlayer=function(){o[i].push(Array.prototype.slice.apply(arguments))}}function aioInit(e){console.log(«AIO video start…»);var o=window.document.createElement(«script»),t=window.document.createElement(«div»);t.id=»aio-1000256″,videoContainer.appendChild(t),o.async=!0,o.src=»https://static.aio.media/v1/loader.js?appid=AIO_57B48444113BB»,o.id=»AllInOneLoader»,o.setAttribute(«charset»,»UTF-8″),window.document.head.appendChild(o),window._aioVideoPassback=function(){return console.log(«AIO video no ads…»),showNext(e)}}function incView(e){if(«desktop»==DEVICE_TYPE&&»zdorove-i-medicina»!=mainRubricUrl&&0==currentPage){console.log(«Add view for `»+e+»`»);var o={adkraft:»https://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bnudn&p2=eqpm&pfc=bsdlq&pfb=fjhrj&ptrc=b&pr=»,goldfish:»https://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bnudn&p2=eqpm&pfc=bsdlq&pfb=fjhri&ptrc=b&pr=»,videonow:»https://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bnudn&p2=eqpm&pfc=bsdlq&pfb=fjhrq&ptrc=b&pr=»};if(«string»==typeof o[e]){var t=o[e]+Date.now(),n=window.document.createElement(«img»);n.style.display=»none»,n.src=t,window.document.body.appendChild(n)}}}»desktop»!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&showFirst&&(console.log(«Video Mobile Strategy…»),nativeRollInit([])):1==currentPage?videoNowInit([yaVideoInit]):0==currentPage&&showFirst&&nativeRollInit([goldfishInit])}(window,window.document) Источник

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Возраст при покупке алкоголя можно будет установить через сканирование лица

Российские онлайн-магазины и традиционная розница могут начать проверять возраст клиента при покупке алкоголя с помощью сканирования его лица через единую биометрическую систему, разрабатываемую "Ростелекомом",...

Читать далее

Какие регионы перейдут на цифровое телевидение 14 октября?

В рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 год» проходит отключение от аналоговых передатчиков сигнала. Изначально планировали полностью перевести все регионы страны на цифровое...

Читать далее